桂旅要闻

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我区旅游特别是全域旅游的发展,按自治区党委组织部和区直属机关工作委的培训计划,5月5日,由我校承办的2019年广西处级干部全域旅游发展专题研修班在我校开班,自治区部分区直机关、相关设区市文化广电和旅游局的领导、部分高等院校干部共45名处级干部参加了培训。

   我校校长助理陈贵超、党委组织部部长钟泓、自治区发展和改革委员会社会处处长许伟等参加了开班仪式。开班仪式后,由自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强给研修班做“全域旅游战略与文旅融合发展”的专题讲座,我校党委书记林娜、党委副书记林业江等领导及教师代表一起听课学习。

   根据研修主题和研修学员实际情况,研修班邀请到广西旅游规划设计院院长滕健等旅游行业专家及我校和南宁师大青年旅游学者给研修班做“全域旅游战略与文旅融合发展”、“广西双创工作:全域旅游之广西实践”、“全域旅游发展的国外案例剖析”等专题讲座,还安排“全域旅游背景下广西旅游发展的现状和出路”主题研讨。为了提高学习效果,学习期间组织学员到国家全域旅游示范区阳朔县及雁山区开展全域旅游发展现场教学,考察学习阳朔县和雁山区全域旅游发展的实践经验。

3e858abc4fb246af9aaaad661401e260.jpg

授课现场

终审 :默认主站