桂旅要闻

    5月6日至10日,自治区学位委员会组成以自治区教育厅副厅长黄雄彪为组长的专家评审小组,对我校申请增列为学士学位授权单位和首批4个本科专业学士学位授权进行评估。

    5月10日,自治区学位委员会专家组在副组长广西艺术学院副院长陈应鑫、桂林航天工业学院党委副书记罗延忠、贺州学院副院长朱其现和自治区学位委员会办公室傅源方主任的带领下莅临我校,对我校申请增列为学士学位授权单位和首批4个本科专业学士学位授权进行实地考察评估。进校考察专家组成员包括广西师范大学设计学院院长宁绍强,桂林电子科技大学大学外国语学院院长韦汉、桂林理工大学旅游学院副院长黄燕玲、广西民族大学管理学院旅游规划中心主任刘宏盈、广西大学计算机与电子信息学院教授苏一丹、广西艺术学院研究生处处长钟宏桃、右江民族医学院发展规划处副处长庞广福以及自治区学位委员会办公室干部潘冬荣。

    上午8时30分,评估汇报会在图文信息中心丹桂厅举行。汇报会上,我校党委书记林娜致辞。她对评估专家组的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本概况,恳请各位专家对学校的教育教学工作多提宝贵意见和建议,帮助学校问诊把脉、对症下药,助力学校全面发展。专家组副组长陈应鑫对此次评估工作作情况说明。校长程道品从学校的办学定位与思路、办学实践与成效、问题与努力方向等3个方面向专家组汇报了学校学士学位授权自评工作情况。学校在家的校领导、各部门主要负责人、各学院院长、副院长、4个首批本科专业负责人和教学质量管理与评估中心全体成员参加会议。

    汇报会后,专家组现场集中评阅了有关申报材料,并对相关材料进行了质询,实地考察了学校教学、实验、图书和后勤保障等设施。当天下午,专家组按分工分别召开了教师代表座谈会、管理人员代表座谈会和学生代表座谈会,并对我校首批4个本科专业分别听取了专业负责人汇报、与相关人员进行座谈、查阅学生毕业论文(设计)和试卷等有关材料。之后,专家组集体对我校申请增列为学士学位授权单位和4个本科授权专业进行综合评审并表决。

    在评估反馈会上,陈应鑫代表专家组反馈评审的总体意见。专家组在充分讨论、集体评议的基础上,认为我校认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,学校办学定位准确发展思路清晰,学科专业建设初显成效,师资队伍建设得到加强,办学条件明显改善,本科教学管理逐步规范,国际化办学特色凸显,校企合作协同育人成效显著。专家组一致认为,我校已达到新增学士学位授权单位的条件,建议同意新增我校为学士学位授权单位;学校所申请的酒店管理、英语、会展经济与管理、工艺美术4个专业已达到新增学士学位授权专业的条件,建议同意新增这4个专业为学士学位授权专业。随后,专家组成员分别向学校反馈了评审意见和建议。

    自治区学位办傅源方主任就我校学士学位授权评估工作作总结讲话。他对学校此次能顺利通过专家组的评审表示祝贺,希望学校以此次学士学位授权评估为契机,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人不动摇;坚持“以本为本”,内涵式发展不动摇;坚持立足行业特色发展不动摇;坚持综合改革,建章立制不动摇;坚持产教融合,校企合作不动摇;坚持国际化办学不动摇。希望学校充分发挥行业的传统优势,进一步办出特色,不断提高质量。

    林娜代表学校对自治区教工委、教育厅和自治区学位办对我校的关心和指导表示感谢,对专家组高度敬业的精神、高水准的专业水平表示敬意,对专家组的辛苦劳动和各位专家对学校的关心与厚爱致以谢意。她表示,学校将对专家组提出的意见和建议进行专题研究、专门部署并逐条改进。同时,学校将继续深入贯彻全国全区教育大会精神和全国全区新时代本科教育工作会议精神,确实做到“以本为本”、“四个回归”。不仅要传承学校的办学特色,更要夯实学校的办学基础。既要不负厚望完成使命,也要脚踏实地做好人才培养工作。要严格遵循人才培养与教育教学规律,使学校在未来的道路上走得更坚实、更稳定、更长远。

50e82218f2a8418d87f75cdc5592fae7.jpg

会议现场

1cade049f1f841fd9550c33f76ccf10a.jpg

党委书记林娜致欢迎辞

99f062965637466c979843e011275585.jpg

校长程道品作汇报

3ba11ce58a694374a80e9eab97fcfdd4.jpg

实地考察

26123bb409324fa28076aba348fe1e3c.jpg

陈应鑫副组长反馈评审总体意见

70b2e41471804b6b8d386fd7107beb9e.jpg

自治区学位办傅源方主任作总结讲话


终审 :默认主站