桂旅要闻

   5月11日,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅发起,广西壮族自治区人才服务办公室、桂林市人力资源和社会保障局、中国桂林旅游人才市场和我校共同承办“第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘会(桂林旅游专场)暨广西公共服务进校园双选会”在我校室内训练馆举办。

   广西壮族自治区人才服务办公室主任宁焱、桂林市人力资源和社会保障局副局长朱桂平、我校党委副书记林业江、桂林旅游人才服务管理办公室主任邓晖等出席活动的领导实地走访了招聘现场。走访中,领导们看望各招聘单位领导及工作人员,咨询用人单位人才需求情况;耐心地与学生交谈,了解学生求职意向与现场应聘情况等。

   本次专场招聘会采用会等网络招聘、现场招聘线上线下招聘驱动模式联动开展。招聘会现场设有招聘区、在线直聘区、旅游特色展示区、求职加油站等。广西区内外共261家用人单位成功报名参会,领域涵盖机关、国有企事业、酒店、旅行社、景区、电商、物业、餐饮、房地产、教育、艺术、交通及销售类企业等,用人单位共提供就业职位1145个,提供的岗位人数8613人。据不完全统计,本次参会单位收到学生简历超过3000余份,用人单位拟录取应聘学生达1300余人。

   在招聘会现场,我校还联合桂林人才网开设了毕业生求职加油站,免费为学生提供职业生涯发展咨询、简历打印和简历照拍摄服务。与往年相比,本次招聘会,我校启用新建设的“毕业生就业指导中心”网站与微信公众号,为线上线下联动机制提供平台保障。同时,招聘会现场增设了“企业二维码墙”,学生与企业可在线进行简历投递与面试互动,实现了智慧型双选,进一步加深了企业与学生的了解与交流,为线下促成就业的双向选择奠定了基础。招聘会现场,我校艺术设计学院开设的旅游特色手工创意作品集市、国际酒店管理学院美食作品赏鉴获得众多参会人员好评。

   本次双选会的举办,进一步推进我校毕业生更高质量和更充分就业。市内各大高校、中职学校共近5000余学生参加了本次招聘会。

与会领导与用人单位交流

招聘会现场

用人单位与学生交谈

abd5eb4dd7964bae96a5259f66ef8308.jpg

学生扫招聘信息二维码墙

终审 :默认主站