桂旅要闻

6月5日上午,广西文化和旅游厅党组成员、副厅长唐正柱率队到我校考察调研。我校党委书记林娜、校长程道品代表学校热情接待了代表团一行。

在校领导的陪同下,唐正柱一行考察调研了我校国际酒店管理学院实训楼、旅游交通基础实训室、“七玄乐府”少数民族乐器演奏厅、广西典型文化遗产实验室、柴窑、艺术设计学院师生作品展厅、美葆展厅、广西旅游数据中心等教学实训基地。林娜、程道品对自治区文化和旅游厅一直以来对学校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校办学特色、人才培养等基本情况,重点介绍了学校非物质文化遗产传承和创新工作的开展情况及取得的成效。

唐正柱对学校的办学特色和人才培养方案表示肯定,对学校应用型旅游人才培养及非物质文化遗产的创新性传承所做出的努力表示赞许。他指出,高校非物质文化遗产传承工作,要注重创新人才培养模式和传承方式。旅游院校的发展要充分发挥高校职能,紧贴行业需求开展办学,要加强文旅融合,开展深度校企合作,共建产教融合基地,积极推动广西旅游与文化事业的发展。

学校相关职能部门及二级学院负责人参加此次调研。

eb3b0f3a20014ae6b95a82918e9957fb.jpg

考察旅游交通基础实训室

4de3c78805c54616940d5494b2768907.jpg

 考察广西典型文化遗产实验室

a96b0f849b98486c9c9d904326133d4a.jpg

调研广西旅游数据中心

终审 :默认主站