桂旅要闻

5月27日-6月3日,经教育部批准,由中国教育国际交流协会组织的“校企合作境外办学任务团”赴柬埔寨、泰国进行为期8天的会议访问。我校王文副校长及国际交流处相关老师应邀出访。

在柬期间,我校代表团随团组拜访了柬埔寨劳动和职业培训部,就职业教育体系、政策和发展趋势进行深入交流。与柬埔寨皇家艺术学院、柬埔寨皇家政法经济大学进行座谈,深入探讨了相关专业开展联合办学的可能性。王文一行还参观了柬埔寨温州职业技术学院亚龙丝路学院,并签署合作谅解备忘录。该学院由柬埔寨国家技术培训学院与温州职业技术学院、亚龙智能制造集团合作建立。

在泰国期间,我校代表团先后拜访了泰国教育部职教委员会,赴泰国国王科技大学和暹罗理工学院访问,并参加了“中泰职业教育联合办学”研讨会,就未来职业教育的发展和联合办学进行探讨并交换意见。王文还与泰国素瓦纳普理工学院就课程共建、合作开展科研项目、互派师生等方面进行深入的探讨,并签署两校合作谅解备忘录。

本次出访,我校代表团对柬埔寨、泰国的职业教育体系、合作办学政策和发展趋势有了更深入的了解,与两国合作院校签订了合作谅解备忘录,加强了联系,提升了学校的知名度和影响力,为进一步开展实质性合作校区奠定了良好的基础。

17737595900f4bdaab8d7ae58d122242.jpg

                                                                                                      签署备忘录                             

终审:默认主站