桂旅要闻

  6月5日上午,我校2019届毕业生就业工作推进会在旅正楼三楼会议室举行。会议由党委副书记林业江主持。

  会上,学生工作部(处)周红艳部(处)长通报了2019届毕业生当前就业情况。各二级学院学生工作主管领导对本学院就业工作进展、存在问题及下一步工作措施进行了汇报。

  校长程道品指出,就业是最大的民生工程。当前就业形势比较严峻,全校上下要充分认识到就业工作重要性,竭尽全力做好毕业生就业工作。他提出三点工作要求:一是高度重视,全员参与,要充分发动各方力量,尤其是专业教师力量一起参与到就业工作当中;二是精准施策,做实做细,对全体毕业生就业工作做系统分析,有针对性做好分类指导和帮扶;三是目标导向,全面发力,压实责任,落实工作。

  党委书记林娜指出,今年两会首次将就业优先政策置于宏观政策层面,旨在强化各方面重视就业、支持就业的导向。她要求各相关职能部门和二级学院要准确研判形势,群策群力,做好毕业生就业工作。她提出三点工作要求:一是要树立系统思维,重视联动作用,合力确保工作成效;二是树立底线思维,要讲政治、顾大局,严守“四不准”底线;三是要树立精准思维,找准问题,充分发挥各方力量,围绕学生需求,精准施策,把国家政策落实落细落准到学生身上。

  学生工作部(处)、各二级学院书记、院长、副书记、毕业班辅导员、班主任参加了会议。

f53c80485aca4bd39f7d07d88f77eabf.jpg

会议现场

终审:默认主站