教学科研

5月13日,我校邀请自治区市场监督管理局高级工程师谢宏昭在玉桂厅作关于地方标准制修订的专题讲座,讲座由科技处处长陈伍香主持。

谢宏昭讲解了广西地方标准制修订程序及注意事项,从高层声音及政策文件切入,透彻分析了广西地方标准制修订工作开展现状,结合多个旅游地方标准案例分析地方标准制修订过程中存在的问题,提出有针对性的标准制修订建议。谢宏昭解读了国家标准化管理委员会、民政部制定的《团体标准管理规定》,就团体标准的法律地位、定义、制定主体、制定范围、制定程序、关键点等进行详细讲解,并与在场的教师进行互动,解答教师们的提问。

本次讲座通过具体案例对地方标准和团体标准制定的要点及注意事项进行了详细讲解,有利于我校教师开展地方标准制修订项目,进一步提高标准制定的针对性和时效性,提升标准研究和自主创新的水平。

b61e7e9652784f2a91d647c931e9a126.jpg

讲座现场

终审 :默认主站