教学科研

为适应本科院校法语专业教育教学的要求,提高法语本科专业学生的语言综合素质和实际应用能力,达到“以考促学,以考促评”的教学目的,外国语学院组织了2019年全国高等学校法语专业四级考试(TFS-4)。5月31日,外国语学院2017级法语本科专业全体学生参加了考试。考试现场秩序井然,学生备考状态良好。

外国语学院高度重视本次考试的组织工作。学院积极申报考点,并就考试流程、考试纪律做对学生做详细说明,为学生安心参加考试做好充分的考前准备;同时组织考务工作会议,向考务人员、监考教师强调监考要求及实施过程细节,确保考试顺利进行。

全国高等学校法语专业考试(TFS,Test national du français enseigné à titre de spécialité)是由高等学校外语专业教学指导委员会统一组织的国家级考试,面向经教育部备案或批准的高等院校法语专业二年级本科生开放,外国语学院2017级法语本科专业学生首次参加。该考试旨在检验法语专业本科生的语言能力,检查法语专业的整体教学水平, 是评估法语本科专业教学质量、推动校际交流的一种手段。本次考试工作的顺利实施既是外国语学院重视法语本科专业教学质量的体现,同时也是对该专业建设与发展的一种鞭策。

 

终审 :默认主站