教学科研

   6月5日下午,外国语学院英语专业2015级毕业论文工作总结会在旅博楼3404教室召开。

   会上,院长黄晓萍对全体毕业论文指导老师的辛勤付出表示衷心感谢,并对即将开始的2016级本科专业毕业论文工作部署提出方向性的要求,希望在总结2015级工作的基础上富有成效地推进。

   副院长潘冰冰从英语专业2015级论文工作的总体情况、存在的主要问题、改进思路及措施等三个方面进行专题总结。她表示,论文类型多样、教师指导学生人数多、学生在实习期间撰写毕业论文难度大等因素,在一定程度上影响了毕业论文工作的进展。副院长梁永飞传达了学士学位授权专业评估专家对2015级英语本科专业毕业论文的反馈意见,同时传达了学校教学督导组所抽查的毕业论文存在的主要问题。

   会议组织与会教师围绕“完善毕业论文过程管理,提升毕业论文完成质量”进行讨论。教师们以问题为导向,从指导老师与学生双向选择、规定学生职责、规范毕业论文评阅标准等方面提出诸多改进建议,并就如何在相关课程中培养学生的学术思维、毕业论文写作如何进行课程教学改革进行交流。

   学院将组织编写《外国语学院本科毕业论文指导手册》,从论文类型模板、毕业论文工作流程等方面加强对学生和教师的指导。此次总结会凝聚了大家的共识,为2016级本科专业毕业论文工作的启动奠定了基础。

终审:默认主站