通知公告

各部门、各单位:

按照《自治区文化和旅游厅办公室关于征集广西文化和旅游脱贫攻坚讲师团成员的通知》(桂文旅办发〔2019〕169 号)要求,为做好我校的推荐工作,现就有关事项通知如下。

一、申请条件

(一)政治过硬,作风踏实,遵纪守法,有良好的职业道德。

(二)身体健康,精力充沛,具备一定的授课技能。

(三)具备与授课内容相关的专业知识和工作经验。

(四)具备应邀前往贫困地区进行授课的意愿和时间。

二、授课内容

(一)农村党员党性教育。讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”工作、脱贫攻坚、乡村振兴、兴边富民、农村基层党建等方面的重要论述以及视察广西时的重要讲话精神。

(二)农村文化致富技能。讲授传承发展农村优秀文艺、民族文化、民间文化和培育乡风文明、推动移风易俗等内容,传承发展提升农村优秀传统文化,提高农村公共文化服务供给能力。

(三)生态休闲农业与乡村旅游经营技能。讲授休闲经济、观光农业、健康养生、生态开发与保护、旅游经营管理等为内容,将乡村生态优势转化为发展优势。

三、其他事宜

(一)批准入选讲师团成员后,自治区文化和旅游厅将统一颁发聘任证书,并向社会公布讲师团成员信息,各地、各单位可主动邀请讲师团成员授课。

(二)讲师授课费、往返交通、食宿等费用,培训主办方将参照《广西壮族自治区本级培训费管理办法》(桂财行〔2018〕3号)文件执行。

(三)请各部门(单位)向教师及时传达本通知,并积极鼓励符合条件的人员报名参加,欢迎符合条件的教师报名。

(四)有意报名者请填写《广西文化和旅游脱贫攻坚讲师团推荐人选登记表》(应确保信息无误,方便工作联络),并于5月15日前将登记表发送至党委组织部邮箱:glitzzb@163.com.  联系人:郑文强     电话:0773-3691003


附件:“广西文化和旅游脱贫攻坚讲师团”推荐人选登记表                               

附件.docx

                                                                     党委组织部  

                                                                    2019年5月10日


终审 :校办管理员