校园快讯

为传播旅游行业核心价值观,培养高素质导游人才,5月8日晚,文化与传播学院邀请桂林市导游协会会长余芳举办“浅谈导游综合素质的培养”专题讲座。

讲座中,余芳分享了自己20多年的导游从业经验,并从职业道德、职场上的自我保护、讲解服务、文明旅游等方面,就导游综合素质的培养”提出了自己的见解。她指出,导游是桂林历史文化传播的使者,也是桂林国际旅游形象的代言人,要向世界人民讲好中国故事,向全国人民讲好桂林故事;应保持乐观积极的心态,勤于思考、善于学习,不断提高自身文化素养和服务能力,用人格魅力和贴心服务使社会效益和经济效益最大化。

桂林市文化广电和旅游局党组成员陈贵根、桂林巨日旅游集团董事长助理龙丹莉、桂林市导游协会副会长伍芸以及导游专业师生代表到场聆听,文化与传播学院院长张洁夫为四位嘉宾颁发客座教授聘书。

此次讲座是导游教研室2019年“名导进课堂”系列讲座的第六期,旨在通过邀请行业专家进课堂,多措并举培养高素质导游人才。通过举办讲座,导游专业在校学生更加明确了自己的职业发展方向,坚定了做一名优秀导游、为旅游事业做贡献的理想信念。

39c40a9d147b4a04ade202e1071aa9d4.jpg

颁发聘书

终审 :默认主站