校园快讯

5月9日,旅游休闲与管理学院在3416教室召开师生代表座谈会,专题学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。学院党总支副书记陈竹、教师代表、2018年度优秀团员团干获得者及学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,分团委书记带领大家对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容进行了重温和梳理。她表示,共青团是党的助手和后备军,要坚持“党旗所指就是团旗所向”,要深刻理解习近平总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点希望,带领青年肩负起时代赋予的神圣使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   与会学生代表围绕讲话内容,结合自身实际,分享心得感悟。大家一致认为,青年学子要从身边小事做起,把爱国的热情转化为一种奋发向上的学习动力,刻苦学习,立志成才,积极响应习近平总书记的号召,牢记习总书记的殷切期望,不负时代所托,以青年的朝气和活力传承伟大的“五四”精神,践行伟大中国梦。

   陈竹向学院各团支部和团学干部提出三点要求。一是把学习习近平总书记重要讲话精神作为一门必修课,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是通过开展主题团日、集中学习、座谈研讨等丰富多彩的学习活动,广泛持续兴起青年大学习的热潮;三是希望广大青年把个人梦、成才梦、青春梦融入中国梦之中,积极投身社会建设,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中展现新作为、作出新贡献。

       facccc05f21348109a0224a2925993b9.jpg

座谈会现场

终审 :默认主站