校园快讯

为纪念新中国成立70周年和学院建院30周年,展现本科教育教学成果,艺术设计学院于5月10日至14日,在旅艺楼创意山谷以“不忘初心、牢记使命”为主题举办“艺术设计学院建院30周年暨首届工艺美术专业本科生毕业作品展”。

工艺美术专业是学校开设最早的3个专业之一,也是2015年学校升格为本科后确立的首批本科专业之一。建院伊始,学院便立志与旅游相结合重点研发旅游工艺品纪念品。这次展示的2015级首批工艺美术专业137位同学经过四年的刻苦学习,在多位校内外专业导师的精心指导下所创作的毕业设计作品,作品材料涉及陶瓷、编织、印染、铜雕、铁艺、银饰、珐琅、木雕、珠宝首饰、树脂、综合材料等等。本次作品展体现了艺术设计学院建院伊始的初心和使命,充分体现了学院工作室制教学改革的优异成果。

此次毕业作品展恰逢学校学士学位授予评估期间,评估专家莅临参观后,对学生的毕业作品和学院的办学水平给予了高度评价,肯定了学院坚持大旅游学科下与其他学科融合发展的办学定位。同时也就如何在教学过程中进一步拔高学生的设计素养、开拓设计思维等问题提出了宝贵的指导意见。

作品展开幕式于510日举行,广西师范大学设计学院副院长彭馨弘教授、桂林理工大学艺术学院院长李本建教授、漓江画派学院继续教育学院孔令宇院长、桂林师范高等专科学校美术系秦晏明主任,桂林美葆企业有限公司董事长万贤德先生、中国工艺美术大师关永华先生、著名美术评论家、画家苏旅先生、桂林华顿公司设计总监覃立群先生、桂林福兴堂付新阳大师、桂林大银工坊杨焕龙大师、喀斯特服饰文化公司张杰大师、工艺美术行业潘葵、曾大军、邱燕珍等知名大师出席开幕式。学院郭敦辉、阳梦祥、陈立华及工艺美术专业师生也参加了开幕式。作品展期间,还吸引了学校各部门各单位的领导和师生、在校留学生、县处级培训班学员、企事业招聘人员的驻足参观。

e759ca52cb474ea89c403d2ac0d8ff2b.jpg

开幕式现场

终审 :默认主站