校园快讯

5月31日-6月1日,日本札幌国际大学佐野爱子教授、企画课课长辻拓一行应邀来外国语学院访问。

佐野走访了2017、2018级日语专业学生的课堂,认真聆听中方教师的授课并详细做笔记。在与学生的交流环节,就日语会话技巧、日语精读课程的学习给予学习方法的悉心指导,特别对日语词汇中最难掌握的拟声词、拟态词做了生动形象的说明,课堂气氛十分活跃。佐野还绘声绘色地介绍了日本北海道独特的旅游观光资源,最后用一句“百聞は一見に如かず(百闻不如一见)”向同学们发出热情的邀请。课后,佐野一行与日语专业教师就教学方法的改进、学生学习能力的培养进行了深入的交流,并详细询问了日语专业的课程设置情况。

佐野在图文信息中心银桂厅为在校日语专业学生进行了一场别开生面的进学说明会,介绍了日本札幌国际大学的办学情况及留学深造说明,并通过丰富的资料向参会人员介绍我校日语专业三名学生目前在札幌国际大学留学的优异表现,对同学们扎实的日语语言基础和进取向上的精神予以高度评价。佐野一行还参加了我校第二十二届外文戏剧节,对学生在仅仅学习一到两年后就能流利地运用日语表示赞赏。

  我校2019年1月与日本札幌国际大学正式签署合作协议,双方积极推进合作关系,在留学深造、教学合作方面取得实质性进展。

099b0e67772c43eb8b01c1faccaf8e2c.jpg

佐野教授走访课堂

终审 :默认主站